O EXCLUÍDO...

*Elias Alves Aranha

Não tens dinheiro?

Não será o primeiro

Na galeria do plenário...

Não é um cidadão!

Não tem expressão,

Nem pomposo salário.

É honesto e tem educação,

É atuante e domina a função,

Entende um pouco de tudo...

Seu esporte é trabalhar,

Sabe ler, escrever e contar,

Mas não tem o canudo.

É filho nato pioneiro,

De fato, não tem dinheiro!

Portanto é um ser excluído...

Não tem patrimônio,

É um ser anônimo,

Em nada está incluído.

De conselhos não faz parte,

De cultura, nem de arte,

Não é membro de comissão...

Não tem cargo comissionado,

Em audiência pública é ignorado,

Pois não pratica a corrupção!

Tens o êxito da felicidade,

Mas não tem faculdade,

Não tem posição na comunidade...

Convive com o dilema,

Está inserido no sistema

Mas, não na sociedade.

Elias Aranha
Enviado por Elias Aranha em 26/06/2017
Reeditado em 12/06/2022
Código do texto: T6037628
Classificação de conteúdo: seguro