FUXICO DE MANACÁ

O orvalho decompõe o buquê

exausto de ser o mais bonito.

De longe o conjunto é fuxico,

arranjo igual nunca se viu.

O que era poça azul ultra violeta

ali colocada por conta-gotas

agora desencarna desbotada

e falece no quase branco-lilás.

Entre as ramas verdes e as folhas orvalhadas

essas minúsculas flores do manacá

transcendem o que sou para o sol iluminadas.

Vicejam perfeitamente caladas,

emudecem qualquer poema.

Perdem a cor mas não o perfume.

*

*

FUXICO DE MANACÁ - Baltazar

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 24/06/2017
Reeditado em 24/01/2018
Código do texto: T6036118
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.