Falastrão

adiaram os votos.

que pena!

talvez para amanhã ou depois

quem sabe?!

melhor seria a prisão,

ser livre e caçado

dói mais do que ter asas

e não ter o chão.

bandido que vive solto

não tem medo do pó que respira.

anda de lado,

fica com cara de safado

vai e vem,

até quando?

o amigo do peito,

escravo das suas loucuras,

carregava malas de dinheiro

como se fosse

um caixeiro viajante.

agora, envergonhado?

não sei não!

atrás das grades,

parece um bichinho de goiaba

tal a sua podridão.

parentes? coitados!

um deles ameaçado de morte,

por lealdade ao quase irmão,

já não tem sossego

assim é a vida de pelego

pobre cidadão.

ah, quem um dia foi majestade

jamais será um plebeu,

disso tenho certeza,

mas quem uma vez sujou as mãos

sempre carregará a bandeira da maldição!

Pedro Cardoso DF
Enviado por Pedro Cardoso DF em 21/06/2017
Reeditado em 07/03/2018
Código do texto: T6033774
Classificação de conteúdo: seguro