A MEU NETO HENRIQUE

A MEU NETO HENRIQUE

Lá vem o Pimentinha

Gritando, ONDE VOCÊ SE ESCONDEU?

Penso logo em seu Wilson

E nas terríveis bolas de gude

Nas quais escorregarei

E do chão não passarei

Não sei se me levantarei,

Mas eis que surge uma mão,

Que fica bem estirada

E não é que a mão fala !!!!!

- A bênção, vovô.

- Deus te abençoe, outra responde.

Naquela velha tradição

De que na lua mora São Jorge

Montado muito fagueiro

Em seu cavalo alazão.

Tudo foi levado pelo tempo,

Mas me sinto feliz no momento

Em que meu neto me traz

doces e meigas lembranças:

Vejo de minha irmã as tranças

De minha mãe o seu beijo

muito quente e matutino,

Dizendo-me,

- PRA AULA DOCE MENINO.

Obrigado meu mimoso neto,

Com este gesto de afeto

Deste belas recordações.

Terás então teu presente.

Da vovó e do vovô

Toma os dois corações.

.

ANTONIO Tavares de Lima

22.09.2015.

Antonio Tavares de Lima
Enviado por Antonio Tavares de Lima em 21/06/2017
Reeditado em 21/06/2017
Código do texto: T6033108
Classificação de conteúdo: seguro