NOTÍCIA ARDENTE

«TVI 24, na abertura do Verão»

Dia de enorme lavor,

Notícias a dar-a-dar,

Não s´ estranhe que o calor

Faça a Poesia evaporar…

Há serras incandescentes,

Caminhos intransitáveis,

E desconhecidas frentes

De fogos incontroláveis.

Não há espaço pra Poesia

Muito menos prós poetas,

Nesta aragem de desarmonia

Tudo qu´ é demais são tretas.

Compromissos, coisa & tal,

Anúncios e o diabo-a-quatro,

A Poesia – com´ é natural –

Não mora na T V I 24 …

Prioridade é competência,

Não no entende a gente,

Mas há que ter paciência

Com esta notícia ardente.

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 21/06/2017
Reeditado em 21/06/2017
Código do texto: T6033054
Classificação de conteúdo: seguro