Rousseau

De acordo com Rousseau,

Os homens estabelecem um pacto de união

Organizando uma comunidade política;

Expressando a vontade geral, então.

Rousseau defendia

A ideia de soberania popular:

Para que pudessem ter apenas um único e mesmo interesse

E a felicidade a todos proporcionar.

Para aquele que dissera: "isto é meu",

Rousseau dissera: "deixai de ouvir este impostor.

Não se esqueceis que os frutos são de todos

E que a terra não pertence a um único possuidor".

Antonio Carlos Valentini
Enviado por Antonio Carlos Valentini em 18/06/2017
Reeditado em 22/06/2017
Código do texto: T6030566
Classificação de conteúdo: seguro