Através de... (I)
          Fábio Costa
 
 
Estava lá a beleza
Pronta para ser contemplada
Bastava um olhar mais apurado
E o que era mistério, se revelava.
 
A distração lhe tomou o olhar.
Na direção oposta se pôs focar
Mas algo interessante lhe convidada
A gastar tempo na arte de observar.
 
Aproximou-se com desdém...
Era acostumado a julgar as aparências.
Olhos fixos na pequena abertura
Manchas, distorções perdidas no ar.
 
Quase desistiu do desafio
De tão pequeno, era difícil de enxergar...
Com paciência e persistência o novo se abriu;
E cores da alma, então surgiram.
 
Era o mistério de se ver através de...