HÉLIO E GEO

 




caule galhos folhas
crescem rumo ao sol
esverdejam clorofilando
nossos olhos

sombras fendas frestas
a floresta e suas claras faltas
luzes gigantes em pequenas
filhas falhas folhas

nas gretas da terra a raiz sombria
cresce para longe do sol
caminhando rumo ao solo
em busta de nutrientes e água fria

 
rumo ao chão
em outra direção
em complementação
bebendo água fria
e da terra fazendo
mineral nutrição

árvore terra sombra
entre o infinito céu
e a vida mortal
que aduba o chão