PÁRIAS

 




 



ela é faxineira
dela ninguém se aproxima
pois somente os párias
fazem faxina

ele é porteiro
mas ninguém se importa
pois qualquer um
pode abrir uma porta

ela é camareira
ninguém move uma pena
pois é serviço leve
arrumar uma cama

ele é gari
ele passa e ninguém o nota
exceto quando o lixo que descarta
fica jogado bem ali na porta

ele é garçom
o rango pode ser bom
mas ninguém o ouve
pois preferem o pior som

ele é um guarda
não o gostam de arma na mão
pois deve ser mais perigoso
que qualquer ladrão

ônibus cheio
párias não tem carro
mas precisam chegar
bem antes do patrão
para aguentar
a pior humilhação

para pessoas párias
não se fazem várias
belas sinfonias
nem mesmo
só árias