Um Dia

Um dia

Chega devagarinho

Rondando por todo lado

Os dias se passam

E fertilizam nosso ser

Em todos os passos

Nos sentimos voar,

Ora rastejar, ora dormir

Tranquilo e suave

Na leveza da noite

A grande planta galhosa

Emoldurada pela nuvem

Saltitante

pelos seus espaços vazios

A prata que lhe vazava,

pela ausência dos raios de sol

Conduzindo pelas narinas

O frescor da manhã,

Na maciez da nuvem

Nesse dia chuvoso e frio

Três dias antes era o sol

O majestoso sol,

com seus raios dourados

Que ofusca amanhã dos meus olhos

Douravam a pele, aquecendo-a

São dias bem confusos

Ora é a chuva sem tréguas

Ora a prata da penumbra

das manhãs dos dias sérios

Ora, o turbilhão de pensamentos

Saltitantes sobre o sol escaldante

Das quentes manhãs

Será assim o nosso interior

Tão mutante, em lamento

Vibrante de alegria

Ora, calmo, ameno e tranquilo?!

Reijane Brasileiro
Enviado por Reijane Brasileiro em 13/06/2017
Reeditado em 25/09/2018
Código do texto: T6026253
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.