Libertação
Fábio Costa
 
E de repente ele se abriu.
Num movimento suave
ao clique do destrave seu sorriso,
largo e feliz se mostrou.
 
Era o que faltava: a liberdade.
E com ela, ficou para trás
as amarras de uma vida de ilusão.
 
Estava lá o tempo todo...
a chave que encaixava na situação...
Ele, encantado com o cadeado da vida
não enxergava o formato,
era escravo do que vivia.
 
O som do destravamento o impeliu
a retirar as correntes que pesavam,
e leve como nunca antes vivera,
avançou...
 
A chave, ele trouxe na mão...
Pudesse outros cadeados destravar.
Tirar as amarras e o peso
da ferrugem lograda com o tempo.
 
Aquele movimento o libertou...
A ele... antes alienado no devir do outro.
Mas logo percebeu seu engano...
Era única... era a sua chave.
 
Os outros que vasculhem seus baús.