LÁGRIMAS DE MULHER

Lágrimas escorreram em seu rosto

Eram sonhos, mas foi seu desgosto

Deslizaram sem culpa pela face agora

Salgadas como a tristeza que aflora

Lágrimas derramadas caprichosas

Das donzelas as meninas tinhosas

De velhas damas e outras meretrizes

Sonhando com suas lindas matizes

Lágrimas que envolveram a má sorte

Na teimosia que a levaram à morte

Filhos que foram levados para guerra

Lágrimas de mães que molharam a terra

Lágrimas protegidas pela constituição

De mulheres consagradas pela criação

Leis e direitos engavetados

Negados aos seus amores sofridos

Lágrimas que acalentaram seus filhos

Que sofreram pelos amores perdidos

Enganados por corações apaixonados

Da esperança sobraram alguns sorrisos

Lágrimas que sofreram pelos ausentes

Derramadas por esses seres diferentes

Lágrimas são lágrimas, mas de mulher

São ungidas por um motivo qualquer.

JCFreitas