ABAETÉ, ABAETETUBA.

Terra querida

e amada

Teu banho

é de Rio

Das estórias que te encanta

Da ponte grande...

Da lenda da cobra grande;

Que sustenta esta cidade

Ah! querida.....

Percorrida pelos Capuchos;

São Miguel de Beja.

Nas terras dos Motiguar;

Samaúma aqui nasceu.

Fundada pelo Português:

Francisco Monteiro.

Após um temporal

Invocou à Conceição

Como promessa de fé

Uma igreja ele fundou.

Abaeté, Abaetetuba.

Lugar de homens fortes;

ilustres;

valentes.

Abaeté, Abaetetuba...

Dos tempos áureos

Dos engenhos da cana-de-açúcar

Das famosas aguardentes

Abaeté, Abaetetuba.

Das manifestações folclóricas

Dos brinquedos de miriti.....

As águas dos rios que te banham

Consumiram

todos os teus sonhos