MAÇÃ E GRUTA

Meus pés molhados,

em águas rasas, findo...

De oceanos esquecido

e fundos perdidos...

Sob beira de praia, vago

assim, como Adão se perdeu

em seu paraíso.

Adão, perdeu o juízo

comeu a fruta do EDEM

escapou do cadeado...

Afundou-se na gruta

cometeu o teu...

Primeiro pecado.

Hoje, com tantos filhos seus,

povoando esse imenso jardim...

Se não fosse a ganância da serpente

se não fosse a teima pela fruta...

A terra não estaria assim,

tão cheia de frutas, e de gente

e repleta, com tanta gruta.

Adão, Adão... Obrigado pela fruta!

Se voltar lá...

Morda, coma e beba

para nunca esquecermos de ti

e que os olhos do mundo...

cheios de malicia,

para sempre te veja.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 29/05/2017
Código do texto: T6012728
Classificação de conteúdo: seguro