ESTADO TERMINAL

ESTADO TERMINAL

BETO MACHADO

Sê minha flor, querida.

Ao menos enquanto o sol

Aquece-me a copa.

Embora tombada,

Que o tempo pesou-me

Bem mais que os frutos,

Contemplo a florada

Do mano jambeiro,

Fagueiro e arguto

Em sua jornada

Rumando pro céu.

E ele,

Quanto mais sobe,

Mais rosado deixa, ao chão,

Um tapete bucólico

Que enternece o coração

Da gente amiga,

Que, por merecimento,

Pára à sombra...

Um obséquio

Dele.

Mas sê minha flor, amiga.

Traz a mim o teu olor.

Pois tua cor me tornará mais bela.

Embora trôpega,

Ante ao vento impiedoso,

Indiferente ao meu estado terminal,

Irei bem mais feliz

Na minha queda.

Roberto Candido Machado
Enviado por Roberto Candido Machado em 27/05/2017
Código do texto: T6011052
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.