PROFUNDAS MARCAS

PROFUNDAS MARCAS

BETO MACHADO

Ainda creio na ressurreição deste país

Que abriu mão de ser Nação

E virou Terra de ninguém,

Mesmo com profundas marcas

Do colonizador já abastado

Com ouros do chão virgem,

A parecer que foi lavado

Com as águas de bateias.

Alguns filhotes d’almas podres,

Seres de meia tigela,

continuam esbulhando

O coração do solo santo

Com lodo corrupção,

Corrosão gosmenta,

Que deu cabo à riqueza

Forjada por nossa gente

Durante anos de lida,

E agora vê sua vida

Esvair-se impotente.

O sangue de insurgentes,

Mesmo que pinte as ruas

Com cores minhas e tuas,

Reverterá o cenário.

Acredite: nossa luta

Nos trará bons resultados,

E o que for conquistado

Será em nome da Pátria,

Que, ao se livrar da vil trama

Dos que afundaram na lama

Toda sua economia,

Vai ressurgir como um Fênix

Deixando aos olhos do mundo

Um brilho mais que profundo

E aos filhos muita alegria.

Roberto Candido Machado
Enviado por Roberto Candido Machado em 27/05/2017
Código do texto: T6011049
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.