NOS BASTIDORES DA JUSTIÇA

Apaixonado pela nova juíza da comarca, o advogado dirigiu-lhe a seguinte petição inicial:

Eu, bacharel em direito

conforme a lei em vigor,

venho com todo o respeito

requerer o seu amor.

Meu coração tem urgência

e, não podendo esperar,

peço que Vossa Excelência

me conceda a liminar.

Caso eu a tenha ofendido

com a inépcia do pedido,

rogo pelo amor de Deus:

Se me faltou algum tato,

prenda-me por desacato,

mas prenda nos braços seus.

Prontamente, a magistrada despachou:

Em toda a minha carreira

como juíza de direito,

nunca vi tanta besteira

nem tamanho desrespeito.

Minha conduta moral

é lei que não se revoga

nem com petição oral

debaixo da minha toga.

Por isso, nobre advogado,

seu pedido tresloucado

indefiro nesta liça.

Depois, com a noite em curso,

eu aguardo o seu recurso

em segredo de justiça.

Pereirinha
Enviado por Pereirinha em 26/05/2017
Reeditado em 08/11/2018
Código do texto: T6010052
Classificação de conteúdo: seguro