Corrente Poética

Escrito por ocasião do incêndio ocorrido nos tanques da Ultra, talvez o incêndio de maior duração (aqui em Santos) em 2015

Hefesto insaciável

Vomita chamas incandescentes

E Netuno ao enfrentá-lo

Sente-se impotente.

Pois a força de Hefesto

Evapora a água num repente.

O seu bafo sobe aos céus

Deixando um gris de tristeza...

Incansáveis grandes homens

Frente à força incontrolável

Revezam-se dia e noite

Numa labuta implacável

O homem comum, frente aos deuses

Do fogo e da água em luta,

Vai suportando os revezes,

Vai cumprindo sua labuta.

Enquanto nós assistimos

Esse trabalho valoroso

Aos céus, confiantes, pedimos

Que tenha um final exitoso.

Cida Micossi

03/04/2015

Cida Micossi
Enviado por Cida Micossi em 25/05/2017
Código do texto: T6009202
Classificação de conteúdo: seguro