Cinema

Real o caso num banheiro de cinema

A criança me indaga, em inocência plena

Olhos em lágrimas, entristecidos magmas

Daria o tempo heroicamente espaço?

Dividir com ele o filme, um pedaço?

Qual filme, indago eu

Era aquele do urso

Seu nome, sem revelar

Tarde e longe dito noutro curso

Com o sabonete da pia, ajudo

E o botão para ligar água fria

Pai que despercebe, de momento surdo

Por ele agradeço sua alegria