“MINHA MÃE E EU”

Você se foi mãe e com você levou um pedaço

de mim, não pude recuperar meus pedaços,

mas as lições, não são esquecidas jamais.

Dizem que o tempo traz a cura, mas não vai

curar minha melancólica saudade que ainda

sinto por você! Não importa o tempo que nos

separou, tua presença ainda está presente,

lembro dos momentos de alegria e tristeza,

lembro das tardes sonolentas em que bolos

e sorvetes você fazia e em festa eu comia.

Lembro das noites que em raios choviam e

em sua cama me recolhia, não que você

gostasse, mas o aconchego de seus abraços

fazia esquecer dos clarões e estampidos.

Outras lembranças estão permanentemente

comigo, principalmente quando vejo a mães

de meus filhos brincar com eles, como você

brincava comigo. Confesso sinto a falta de

seu toque, de ouvir suas histórias, com sua

voz como se fosse um violino. Na verdade

devo minha vida a você e sinto a importância

de estar neste mundo que me enche de

orgulho e sempre aumenta minha admiração

por ser seu filho. Obrigado minha querida mãe

por ensinar-me a sorrir nesta vida, isto de

tanto vê-la sorrindo para mim.

JCFreitas 12/05/2017

(enviado para o jornal ROL)