Fraga e Luz

Os homens oram em línguas

Enquanto anjos espraguejam o inferno,

Caluniam a humanidade e tentam entender

Sem sucesso a obra do criador.

Os anjos brincam no paraíso

Enquanto os descendentes de Adão e Eva

Tocam fogo em seu quintal com requintes de crueldade.

Os homens cultuam suas divindades

Enquanto anjos lutam incessantemente por

Sua santidade e tentam descobrir o sexo de seu espírito.

Os anjos conjuram a luz

Enquanto os homens procuram por

Sua essência através de labirintos intermináveis e sombrios.

Os homens buscam a cura pro câncer

Enquanto anjos vacilam no voo, temendo

Perder suas asas e descobrir cicatrizes indesejadas.

Os anjos se agarram a verdades absolutas

Enquanto os homens questionam por intermináveis

Horas a verdadeira origem do universo.

Os homens e os anjos dançam e

Ao mesmo tempo oscilam trocando passos no salão

Na tentativa de se fundir, ramificar ou enxergar uns nos outros,

A semelhança divina ou teoria plausível que explique o que é fraga,

O que é luz e o que significa a extensão de cada um!

Os homens e os anjos buscam por seus respectivos reflexos

Refletidos no espelho, pelo eco da oração no templo que habitam,

Pela bifurcação de Todas as trilhas compostas de Dramas,

Romances e tragédias e buscam, sobretudo, Pelo enigma insolúvel

De Deus sobre o propósito da vida!

_ H. M. B _

Héryton Machado Barbosa
Enviado por Héryton Machado Barbosa em 17/05/2017
Código do texto: T6001483
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.