Linhagem Materna

No princípio eram rainhas,princesas,duquesas,
senhoras de fortalezas e de solares.
Hebreias, romanas,
celtas,francas,germânicas.
inglesas,francesas,
espanholas, portuguesas.
Depois: plebeinhas mineiras e paulistas.
Mulheres de alferes, tenentes,
capitães, fazendeiros.
Pedras arcaicas, espalhadas por caminhos tortuosos.
Agora, recuperadas e dispostas
na organização metódica das memórias.
No apagar das luzes:
mulheres do povo,
pó de pedra,
grãos do quase nada.
( Memórias da Casa Partida )