LIBERDADE AOS ESCRAVOS

LIBERDADE AOS ESCRAVOS

- num dia Treze de Maio a Princesa decretou Libertade -

o gira-mundo

gira grãos

grãos nuvens

de chuva escravizada

o gira-mundo

gira palavras

palavras silêncio

de existência escravizada

o gira-mundo

gira sonhos

sonhos trincheiras

de corpos escravizados

o gira-mundo

gira fome

fome solidão

de falas escravizadas

o gira-mundo

gira espelhos

espelhos esfumaçados

de quereres escravizados

e nos troncos

mortos sem raízes

desplantados dos canteiros

chicotes açoitam

vermelhas lágrimas

escravizadas

o desencanto rega a relva

e

grãos germinam

Mírian Cerqueira Leite

Mileite
Enviado por Mileite em 13/05/2017
Código do texto: T5997757
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.