O cão de rua e a moça de bom coração

Ele era magro,
sem beleza.
Vagava pela calçada da movimentada avenida.

Ela parou o carro.
Ofereceu-lhe água num pote improvisado,
que tirou do porta- malas.

Ele não bebeu.
Ficou olhando para ela.
Ele triste . Ela triste.

Ela entrou no carro e foi embora.
Ele  ficou olhando o carro que se afastava.
Talvez quisesse mesmo era um dono.