O pensamento alheio

...Ah! O pensamento alheio!

Que nos causa ódio e medo

Que se confunde com o que pensamos

Sobre os outros e também sobre nós mesmos

Temerária é sua força

O poder de nos lançar às sombras

O desesperador receio que infunde a dúvida

Um amar menos por amar demais

Ilusões que a realidade apaga

Ou camufla

Ou simplesmente... ilude

Vou sonhando histérico

A sujeira em um meio-sono

Onde toda incerteza desabrocha claramente

O que sinto inconsciente

E meu pensamento reto

É só um asco abjeto

Um reflexo do pensamento alheio

Abarcando sensações vertiginosas

O alicerce da pureza erguido em rocha

De repente submerge em areia branca

O meu anjo protetor se faz distante

A esperança de erguer meu rosto humano

A alturas que transcendem a vergonha

Evanesce nos sarcásticos sorrisos

Que fazem rebaixar-me ao negro abismo

Reservado aos espíritos caídos

Na cruel emulação entre o oculto

(que é a visível traição a alguns tantos)

E o aparente

(que é o engano exangue de uma alma)

Vou-me...

Tal qual marcava, o nazismo

O vestíbulo das casas judias

Vão marcados pela perfídia

Os portais da minha alma enegrecida

Que matou a fé e a esperança

Que aos homens só lega o desespero

Da desconfiança num ofertar de mãos humanas

Sinto, hoje, que não fui

Não sou, nem jamais serei um argonauta

A navegar triunfante em seus conceitos

As verdades e certezas que trazia

Não passavam de razões impostas

Pela decadente moral tão secular

Não serei eu a mudar isso

Não mudei meus próprios pensamentos

Não revi meus próprios sentimentos

Não me propus a refutar uma mentira

Minha vida é uma mentira!!!

É um eterno coligir de sensações macabras

Que não são dos outros

São só minhas

Minhas! Minhas!

Como todo pensamento alheio é só meu!

Penso por todos os homens

E todos os homens pensam por mim

Para mim e em mim

Troçam do meu desencanto

Porque assim concebo

E o ocaso que me é corrosivo

E’ tão somente um ácido expelido

Pelas bocas multiformes do que chamo

De meu pobre pensamento alheio.

Chico Poli
Enviado por Chico Poli em 10/05/2017
Código do texto: T5995015
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.