Fotografia © Ana Ferreira
 
                                           Lume de Estrelas  -  Oswaldo Montenegro




. . . . . . . PÓ DE ESTRELAS . . . . . . . 

Pode a lua nascer à noite no meu peito
e romper a manhã em cânticos de alegria?
A dor, a solidão, o silêncio rasgar 
num canto suave de cotovia
em pleno inverno, 
e anunciar a primavera que és tu, a chegar?
 
Pode um rio nascer em mim,
e nos meus olhos correr sem destino,

e no meu corpo deslizar sem leito,
apenas para te encontrar 
e nesse mar que és tu, desaguar?


Posso eu ser abraço para te embalar,
pó de estrelas para te iluminar,

lençol de versos para te vestir,
ou simplesmente…
                    …poeta, para te sentir?


 
Ana Flor do Lácio





Grata, mestre Jacó Filho, por sua interação: 

A tua poesia já me basta,
Sabendo que ela tem luz,
Que pra vida me conduz,
Numa singeleza casta...


Jacó Filho

 
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 08/05/2017
Reeditado em 27/05/2017
Código do texto: T5993668
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.