Gramaticalmente amor

Sou verbo irregular

Mudando de tempos em tempos.

Sou plural,

Do jeito mais singular.

Jamais me encaixei em orações

Sou livre,

Imperfeito,

Sou sentido próprio,

Sou infinitivo.

Entretanto,

Meu pretérito subjetivo

Torna-me difícil de ser entendido,

Até mesmo para os dicionários.

Me perdi

Nas conjugações de amor,

Nas vielas semânticas e

Nos labirintos gramaticais

Da cidade regrada.

Mas, depois de tantos parágrafos e

Linhas confusas,

Me encontrei em teus versos livres.

Marcos Amorim
Enviado por Marcos Amorim em 06/05/2017
Reeditado em 13/08/2017
Código do texto: T5991438
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.