COMPLEXO DE SANSÃO
(continuação)

 


 
menino chora
quando cor
                              tam
seu cabelo...
...seu lindo bebelo

ele não sabe
mas preparam-lhe
para no futuro
todo sonsão
ficar nu
diante Dalila
 em e sem
pelo
.
.
.
fraco
sem apelo

catarinas contestados
e seus exércitos
de carecas
prisões raspam
Apaches escalpam
Santo Ofício humilha
skinhead se poda
e faz a pior moda
exército disciplina
e indiscrimina
cirurgia depila
para fazer assepsia
nas universidades
os calouros neófitos
em rituais iniciáticos
perdem suas cumas
por mote de trote
basta um barbante
ou um mero cordão
tem-se um Santo Antônio
sem perdão
menino
solta lágrima
pelo olho
quando perde o pelo
para o piolho

cabelo e selo
mas é preciso
com chapéu protegê-lo
para controlar a
[consciência]
do calor do chão
do sol e do céu


Continuação de: 
COMPLEXO DE SANSÃO