Grécia... Deméter, deusa da Agricultura!

Filha de Cronos e Réia

Era ela a deusa da Plantação

Protetora do casamento

Das leis sagradas e da gestação...

Era amante de Iásion

E um filho com ele tivera

Zeus porém o matou

Pois não permitia a relação com ela...

Um caso muito triste

Foi quando Hades a sua filha raptou

E a levou para o inferno

E com ela se casou...

Deméter ainda lutou

Para sua filha de novo trazer

Mais ela havia comido a romã

E de lá não poderia mais ascender...

Quando ela saiu do olimpo

A terra tornou-se estéreo

A fome os assolava

Por causa deste triste mistério...

Poseidon lhe havia prostituído!

Um dia ela resolveu tomar banho no rio Ládon

Que tinha o poder de todas as mágoas apagar

E depois de haver feito isto

Resolveu ao olimpo voltar...

Fizera muitas viagens com Dionísio

Ensinando os homens a plantar e colher

E recebia em suas homenagens

Estátuas que lhes davam prazer...

Essa é a história de Deméter!

SantosRine
Enviado por SantosRine em 05/05/2017
Código do texto: T5990254
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.