Grécia... Afrodite... deusa da beleza e do amor!

Sendo a deusa do amor

Da beleza e do sexo

Afrodite tem sua história

Narrada em dois conexos...

Quando Cronos cortou os órgãos

De Urano e os lançou no mar

Envolto aos seus órgãos

Espumas brancas estavam a se formar...

Nascera então a Afrodite

Porém há quem não a apassione

Pois acreditam que seja ela filha

De Zeus com a deusa Dione...

Casou-se com Hefesto

Que do fogo o deus ele era

E ela teve vários amantes

Tanto deuses, como mortais da terra...

Antero o deus da ordem

E Eros o deus da paixão e do amor

Eram filhos de Ares com Afrodite

Linhagem de um deus sedutor...

Ela tivera um filho com Hermes

O qual chamou de Hermafrodito

Quem embora tivesse os órgãos de ambos os pais

Herdara a sua beleza, era um deus bonito...

Com Apolo teve Himeneu

E a Priapo tivera com Dionísio

Deuses da fertilidade e do casamento

De sedução irresistível...

Tivera ainda Enéias

Filho de Anquises o mortal

Guerreiro na guerra de Tróia

Impondo limites a seu grande mal...

Embora fosse a deusa do amor

Afrodite era muito vingativa

Inimiga de Hera e Atena

À guerra de Tróia deram iniciativa...

Em rituais a sua homenagem

As prostitutas lhe representavam

Eram consideradas afrodisíacas

Eram mulheres que lhes adoravam...

Essa é a história de Afrodite...

SantosRine
Enviado por SantosRine em 03/05/2017
Código do texto: T5988286
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.