CALAM

Os poemas que me calam

Dizem mais do que devem,

E palavras que me servem

Penso ouvi-las, não falam.

Ouço versos que chegam,

Ficam à boca e não saem,

Falam tanto e se esvaem,

Sem o desejar que sejam...

Digam que estou a ouvir!

Pois, ouvi-las não posso.

De falar um silêncio se fez...

Dizendo que posso sentir,

Ouço palavras e as sufoco

Calando poemas que já sei.