MÃE

Quando você nasce...

É só alegria e contentamento!

Vive para você e com você...

A todo e a qualquer momento!

Vigia seus dentinhos...

Acompanha seus passos...

Esta sempre por perto...

Em todos os espaços!

Quer ver seu crescimento...

Acompanhar sua vida...

Estar atenta e presente...

Nas suas subidas e descidas!

Às vezes erra, em outras acerta...

É aprendizado constante...

Aprende você crescendo...

E ela como mãe atuante!

Parece ser egoísmo...

O excesso de zelo que tem..!

Mas não se aborreça

É amor de mãe que não se contém!

Às vezes não consegue...

Conter a ansiedade!

Você cresce muito rápido...

E ela não percebe a verdade!

Aos poucos vai compreendendo:

Você nasceu para brilhar!

Ela se afastará um pouco...

É hora de você passar!

Mostrará seu brilho nas estrelas...

Ela estará a te incentivar!

Caminhará por outras estradas...

Ela estará a te motivar!

Será um novo caminho...

Você percebe num instante!

Construirá sua vida perfeita...

E ela terá um novo diamante!

Por vezes você se aborrecerá...

Com pergunta impertinente!

Mas, mãe sempre é mãe

E é sempre presente!

Mesmo sendo adulto...

Hospedando em outras estalagens...

Lá estará sua mãe...

Rezando pelas suas viagens.

Você terá seu próprio mundo...

Ela, sua própria estadia...

Construíram um sentimento

Um amor que irradia.

Ela seguirá sua caminhada

Você, seus próprios passos,

Juntos como família

Jamais perderão os laços.

Assim segue a vida

De uma missão suprema

Formar um filho para o mundo

Guardar seu próprio poema.

NEUZA DRUMOND
Enviado por NEUZA DRUMOND em 29/04/2017
Reeditado em 11/05/2018
Código do texto: T5984591
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.