Tempo é fogo

E a chama está muito alta

para o verbo no passado.

Sou pássaro e borboleta,

asas vi(n)das de vento a mar.

Sou mulher poeta do sertão;

A pele diz, escreva! E queima.

Porvir de brasas, cinzas

ao céu, o tempo conjugará:

Fui corpo em tuas mãos.