NAUFRAGADOS

No extremo sul da Ilha de Santa Catarina

Está a Praia de Naufragados

Que um dia por lá houve um naufrágio

Uns dizem que foi uma embarcação da expedição

De Juan Diaz de Solis o portugês/castelhano

Outros dizem que foram duas embarcações

Portuguesas no ano 1753 em frente à praia

Para não gerar discussão

Ficamos com as duas histórias

É uma praia muito bela

Com suas águas cristalinas

Que nos convida a banhar-se

Em noite de luar

Ideal para namorar

Ao som de um acorde de violão

Em volta de uma fogueira

Viajar pelo universo

Reverso em verso

Caminhando da Caieira da Barra do Sul

Pela trilha, chega-se até ela

Avista-se toda a beleza

Com sua colônia de pescadores

Emoldurando este lugar

Dar uma bela caminhada

Até chegar ao farol

Do alto espionar o mar

Pois ele está a convidar

Vamos mergulhar?

Mas podes retornar de barco

Que não seja em dia de vento

Deve ser em dia de calmaria

Para sentir-se seguro

E não repetir mais um naufrágio

E toda história recomeçar

Valmir Vilmar de Sousa (Veve) 28/04/17

valmir de sousa
Enviado por valmir de sousa em 28/04/2017
Código do texto: T5984156
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.