VIDA VIÁVEL

Vida viável é aquela em que o sujeito se põe na janela

a espiar o dia que passa com sua alegria e graça

nos corpos morenos cobertos por sol amarelo;

viável é a poesia dos sonhos andantes

que vagam em vão - delirantes -

de bermuda e chinelo...

Vida viável é supor que a felicidade está na prateleira

e logo de manhã se sai à procura da palavra primeira

que erguerá o poema diário da constância vivida;

viável é o rabisco no pentagrama da carne surrada

compondo a sinfonia que pelos anjos será cantada

num arranjo de cores e versos e notas sentidas...

Vida viável é morrer e nascer todo dia e trocar de pele

como uma cobra que roça e rosna a quem se revele

capaz de suportar o calor do hálito do ceifador;

viável é permitir que andem descalços no seu jardim

com pés de mastodontes que gritam que o fim

está tão próximo muito mais do que se pode supor...