O Menino Desenhista na Guerra da Síria

Arábico nasceu na Síria e gostava de desenhar,

Pelos muros e caminhos sempre a rabiscar.

Cresceu em seu mundo de paz e serenidade.

Um dia tudo se transformou em adversidade.

Viu homens com armas e o fogo das explosões,

Seus rabiscos mudaram em desenhos de terror,

Viraram armas mortíferas longe de seu brincar,

Onde estás criança ingênua? Que é do seu sonhar?

Um dia já decidido, olhando o vazio ao redor,

Resolveu continuar com o seu mundo de amor,

Fez um último desenho, primoroso, caprichado,

Uma arma colorida de onde saía uma flor.

Heloísa Mamede
Enviado por Heloísa Mamede em 25/04/2017
Código do texto: T5980621
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.