O coração do poeta

O coração do poeta

Parou de bater

O dia escureceu

Não pode mais ver

As flores tão lindas

Embelezando o jardim

Dançando melodias

Ao som de um clarim

Falou-lhe palavras

Para exclamar

A aflita alma

Estava a desejar

Transpor as nuvens do alto

Fazer seus degraus

Alcançar a lua

Olhar bem de longe

A casa azul

Que um dia pode

Dizer que foi sua

Pobre poeta

Amante das estrelas

Traído por lágrimas

De incertezas

Será que o ama?

Ou foi apenas ilusão?

Do sonho perdido

Em um coração

Deixou para trás

O conforto da vida

Seu descanso é o tempo

Certa é sua partida

Para o novo mundo

De puro prazer

Onde os versos se fluem

Em rios de saber

Vai se saciar

Até não ter fim

O coração do poeta

Sonha assim