Piracema

Fisgar um peixe não causa espanto.

Alegria sórdida, permitida morte.

Enganar a presa, ocultar-lhe o pranto.

Tornar-se troféu, por lhe faltar a sorte.

Branca arma, o anzol cravado.

Bem sabe o dedo do pescador.

Que até pela Bíblia é perdoado.

Será que peixe não sente dor?

Só não matarás seu semelhante.

Homem — noite e dia em piracema.

A dor da caça, ignorado instante.

Vida pela vida, contra a água rema.