Cavalo de Tróia
 
De repente Tróia foi abordada
Por gladiadores em mil navios,
No resgate de Helena, em Tróia!
Ela confiou estar amparada...
Odisseu, homem de mares e rios,
Herdou de Atena a paranóia:
Fez o seu cavalo e presenteou
Os seguidores de Helena, que alegres,
Não sabiam do ardil e confiaram!
O cavalou, na madruga, acordou...
E a população, a Odisseu entregues;
Viram os traíras que cooptaram...
Com bandeira tremulando, uma histérica
Bradava: fora Helena! Fora Helena!
E Menelau, fiel escudeiro, foi o traidor...
Teve grandes aliados na estória Homérica...
Não caiu do trono, mas parecia a hiena,
Que come a carne e carrega o fedor!
 
Ubirajara Sá
Enviado por Ubirajara Sá em 22/04/2017
Código do texto: T5978022
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.