À meia-luz

Na penumbra da sala,
por entre vapores de "Tristesse",
a moça de veste marinho,
postura aprumada,
é uma silhueta 

esguia
de bailarina,

apenas...

Os olhos,
severos
seguem as meninas,
discípulas,
nos graciosos movimentos da dança.


De mansinho,
suavemente,
o crepúsculo invade a sala.
Assim transfigura
em pedestal de abajur,
adorno de jade
a moça sob a janela.