Futuro que passa

Antes era o desejo intenso de criar mundos,

de conhecer profundo o que os ventos traziam...

e existia a vontade de acordado sonhar,

a sóbria e boa vontade

de despertar fantasias...

Tudo antes era verdade,

a amizade fluía

como caudalosa fonte...

Havia o riso no rosto

e o troco era cordial...

e a poesia era vida

e que construía pontes...

encontros aconteciam...

Hoje parece que o mundo mudou de cor...

lá numa margem é deserto

e doutro lado uma ilha,

há cercas por toda parte

e já não existe pontes...

O tempo é só de tempestades

e em meio à toda essa invernia

as pedras não mais se encontram...

Não caberão as saudades desse futuro que passa.