EM TORNO DO MEU SILÊNCIO

“Eu lavo as minhas mãos em relação àqueles que imaginam que falar seja conhecimento, que silêncio seja ignorância, e que indecisão seja arte.” (1)

“Ouve-me, ouve o meu silêncio. O que falo nunca é o que falo e sim outra coisa. Capta essa outra coisa de que na verdade falo porque eu mesma não posso.” (2)

“Porque metade de mim é o que eu grito, a outra metade é silêncio.”(3)

“Sei que nunca terei o que procuro. E que nem sei buscar o que desejo, Mas busco, insciente, no silêncio escuro. E pasmo do que sei que não almejo.” (4)

É que...

“Em cada um de nós há um segredo, uma paisagem interior com planícies invioláveis, vales de silêncio e paraísos secretos.” (5)

E nisso vejo-me quase que incompreendida.

“Gosto de pessoas que não perguntam porque estou calado. Gosto de pessoas que entendem o meu silêncio e apenas continuam ali.” (6)

Mas...

“Se você não consegue entender o meu silêncio de nada irá adiantar as palavras, pois é no silêncio das minhas palavras que estão todos os meus maiores sentimentos.” (7)

Os mesmos... E os quais;

“Meu silêncio grita, meu olhar entrega, mas ninguém percebe.” (8)

Mas isso não me atemoriza!

Porque desde de que o mundo é mundo... Que poucas importancias se dão ... As coisas que se devessem dar. Pois;

“O silêncio foi a primeira coisa que existiu; um silêncio que ninguém ouviu.”(9)

Então me manterei assim... Em silêncio.

E...

“Só voltarei a abrir a porta

a alguém que converse comigo

sem me quebrar o silêncio

sem me roubar de mim.” (10)

Talvez assim ...

“Quando o silêncio for a razão de tudo o que eu disse até aqui, até mesmo os que quiseram me calar hão de implorar pra me ouvir!” (11)

(1) Khalil Gibran; (2) Clarice Lispector; (3) Oswaldo Montenegro; (4) Fernando Pessoa; (5) Antoine de Saint-Exupéry; (6) Caio Fernando Abreu; (7) Oscar Wilde; (8) Renato Russo; (9) Arnaldo Antunes; (10) João Morgado; (11) Rafael Sales Costa
Enviado por Adriana Gonçalves Farias (Eleonora Ferreira) em 18/04/2017
Reeditado em 19/04/2017
Código do texto: T5974455
Classificação de conteúdo: seguro