UM POUCO DO RECIFE

Cidade das águas...

Recife Capital do Nordeste

Veneza Brasileira... Tu és poesia!

Da realidade à fantasia

Terra de encantos e magia,

Das esculturas sobre as pontes

Maurício de Nassau é história

Recife antigo é melodia

Dos casarões assombrados

E seus grandes relatos

que eternizo na memória...

Dos rios que cruzam os bairros

Capibaribe e Beberibe de Olinda,

Reduto dos peixes d’água doce

Onde o esplendor da noite ilumina!

Da Rua da Aurora, do Cinema São Luiz

Recife dos nossos heróis antigos

Das grandes batalhas e conquistas...

Da Lua prateada... É melodia!

Das belas praias, de águas cristalinas,

Dos grandes poetas, tu és inspiração e poesia

Do maracatu, do frevo... Galo da Madrugada,

o abre alas do sábado de carnaval,

Dos momentos que guardo com emoção

Deste nosso nordeste colossal

Recife é um pouco de tudo...

É um pedaço do meu coração.

18/04/2017

Elisabete Leite
Enviado por Elisabete Leite em 18/04/2017
Código do texto: T5974436
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.