VOTO POPULAR

VOTO POPULAR

A Monarquia Brasileira defendeu

A Pátria, a Família e a Propriedade,

Através da justiça e equidade,

Defendeu abolição da escravatura.

Puniu os corruptos pelo processo

Civil, criminal e canônico aos faltosos.

Defendeu a cultura, o ensino e a arte,

Promoveu os cientistas e virtuosos.

Participando o Brasil no exterior

Das feiras internacionais e congressos.

Pregou a moral e a lisura politica,

Execrando da corte os malfeitores.

A Republica fora o mal enfadonho

Que desde então prolifera a rapina,

Elege os corruptos, exalta a propina,

Enriquece os políticos malfazejos.

Tomaram ao pé da letra a res-pública,

Virando coisa pública o erário nacional,

A PETROBRAS, as Hidro elétricas,

As telecomunicações e aeroportos.

Fizeram o esbulho oficial do patrimônio

Exilaram o nosso Imperador e sua família.

Hoje a politica esta insustentável,

Prejudicando a Democracia e os Poderes.

É preciso faxinar o Congresso e todas

As Casas Legislativas e o Executivo

Como exige o Poder que emana do Povo.

Façamos uma Nova Constituinte Agora!

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 17/04/2017
Código do texto: T5973549
Classificação de conteúdo: seguro