Lágrimas

Guardei

Lá no cantinho da saudade

Um pouco de lágrimas

Que eu ainda nem chorei

Desperdiça-las

Com meros importunos

É um risco e tanto

Para usa-las

Como sei

Algumas fogem

Tímidas pelo olhar

E decaem com o corpo no chão

Algumas salgam

E sufocam meu falar

Parecem perturbar meu coração

Há outras

Que são teimosas por natureza

Se agarram

Em meus sentimentos

E não querem sair

Já algumas

Não aguentam

Me ter em tristeza

Me acariciam só

Para me verem sorrir

Eu tenho umas

Que são passageiras

Cumprem sua função

Não se apegam, nem criam laços

São certeiras

E tenho aquelas

Que desde pequeno são minhas amigas

Em todo o tempo

Minhas companheiras

Minhas confidentes

Algumas

Chovem demasiadamente

A ponto de me transbordar

Todavia

Há aquelas que se secaram

A ponto do meu jardim murchar

Outras são singelas

Saciam minha sede

Outras são perversas

Me afogam por prazeres

São pequenos universos

Cheios de histórias para contar

Do rosto até a queda

É questão de tempo

Você as abraçar