Cabral ou Colombo – Quem viu primeiro (EC)
Eu vi primeiro, eu vi primeiro
Esbravejou Colombo
Cabral me deu um tombo
Aportou em solo brasileiro
Ora! Ora! meu caro Genovês
Fique lá com suas ilhas
Este pedaço é português
Combinado em Tordesilhas
Eu vi primeiro, posso jurar
Acho que enganaram a gente
Tinha uma placa em alto mar
Salvador, siga em frente
Cristóvão, faça-me o favor
Admira-me sua ingenuidade
Como podia ser Salvador
Sem trio elétrico na cidade?
Eu vi primeiro, mas serei cavalheiro
Tenho uma prática solução
Seguirei para o Rio de Janeiro
Empresta-me a carta de navegação
Muito cuidado, meu amigo
Me alertaram em Portugal
Dizem que o Rio é um perigo
Mandaram pra lá outro Cabral
Cabral, já noticiaste Lisboa?
Esta terra boa podemos dividir
Damos uma rasteira na Coroa
E vamos pras Índias nos divertir
Não seria mal tal rateio
Vão roubar tanto esta terrinha
Mas o fofoqueiro do Caminha
Já despachou o pombo-Correio
Se Colombo viu primeiro
Foi Cabral quem ancorou
Encheu a terra de posseiro
A paz dos índios acabou
Tripulações armadas
Bandeiras e tudo mais
Atrás de esmeraldas
E das riquezas das Gerais
Índio não tinha só um dia
Nas matas podiam caçar
Hoje tanta barriga vazia
Medo espalhado no ar
Invejaram seu tesouro
Invadiram suas tabas
Roubaram todo ouro
Mataram morubixabas
Depois navio-negreiro
Senzalas, escravidão
Chibata no corpo inteiro
A dor da humilhação
Muito tempo traiçoeiro
Liberdade limitada
Silencia o país inteiro
Vera Cruz toda dominada
Quem foi o marinheiro?
Bandeira da embarcação?
Não sei quem viu primeiro
Desprezível essa questão
Eu vi primeiro, eu vi primeiro
Discutiram os navegantes
De certo mesmo, companheiro
Nada mais foi como antes
------------------------------------------------------------
Este texto faz parte do Exercício Criativo - Eu Vi Primeiro
Saiba mais, conheça os outros textos:
http://encantodasletras.50webs.com/euviprimeiro.htm