Palavras Negras

As paredes

Choram

O sangue

Daqueles

Que geraram

Em cativos ventres

Nosso lar

Em cada hectare

Em cada mar

Em cada gente

Se ouve

O grito

Dos nossos irmãos

Se ouve

Arrastar de correntes

No vento

Eu sinto

O chicote gargalhar

Nas areias

Que engolem meus pés

Sinto minha alma

Se acovardar

E ao mesmo pó

Que caí em face

É o mesmo que só

Voltarei

Como haste

Cresci

Na terra do sol

Para morrer

Nas águas da lua

Em rodas da dor

Despedidas por amor

Nos cafezais de fartura