Como se você pudesse

Como se você pudesse enxergar apesar

Das luzes. E de todo o estonteante teatro

De cores e imagens em outdoors e telas

- é como a cidade diz que está exausta -

O milagre da criação surgisse

De alguma parte sobrevivente do seu sonho.

O que você faria então. Que insurreição

De vida traria à tona.

Ao descobrir que existe uma estrela ofegando,

Azul como uma memória. No cemitério marítimo

Que você conhece por seu interior. Onde

Todos os seres dormitam conjuntamente.

Lá surge a fraternidade entre os homens. Tantos

Olhos se fecham em uníssono. Para manter o sonho

Distante. Você conceberia minha mão com sentimento

Ou com maestria e técnica. Faria

Um poema de vida ou a vida de um

Poema não te valeria tanto? Que sensações

Persistiriam à emergência da fantasia.

Eu me pergunto que tipo de vida você

Levaria. Quando a vida que levamos

Se apresentasse a nós como ela é.

Cesar Augusto Carvalho
Enviado por Cesar Augusto Carvalho em 06/04/2017
Reeditado em 06/08/2017
Código do texto: T5963512
Classificação de conteúdo: seguro