A água do lago

A água do lago descobriu mil formas

De descrever a luz do sol:

Você soube. Você veio.

Para ouvir

A vida das palavras.

Percorreu as margens, garantindo que nenhum ângulo

Escapasse. Cada reflexo, como um batismo,

Te fez um novo ser. Você não sabia que havia

Tantos jeitos de dizer a mesma coisa.

Você não sabia dela, a poesia.

Então quis lançar seu coração no coração

Do lago. Você também, completo.

Estudado como uma disciplina, um sentimento

Ou uma doença.

Você pensou mergulhar e se reteve.

A tempo. A água. Transparente demais.

Uma borboleta regrediu para o casulo da lagarta:

O cheiro de corpo, o cheiro de guardado.

O cheiro de inadequado. Você avançou.

A água do lago.

Você descreveu a si mesmo

Com a minha mão.

Cesar Augusto Carvalho
Enviado por Cesar Augusto Carvalho em 06/04/2017
Código do texto: T5963511
Classificação de conteúdo: seguro