FABULISTA

FABULISTA

Se toda mentira tem

Algum fundo de verdade

A fantasia também

Muitas vezes me convém

No lugar da realidade.

Qual! Mentirinha de nada...

Se poética, todavia,

É uma história inventada

Que se muito bem contada

Por verdade passaria.

O poeta é um fabulista

Que faz mais belo o que sonha.

Não importa o quanto dista

O facto que acaso exista

Das fábulas que proponha.

Não importa nem se errado

Argumente no vazio.

Se s'eleva contra o Fado,

Revisitando o passado

Face um futuro sombrio.

Importa inventar-se lendas

E n'elas acreditar:

Como quem por velhas sendas,

Louco, imagina contendas

Apenas para admirar.

Betim - 01 04 2017